伊莉討論區

標題: [前總統告官! 三中案遭爆料馬英九親自告北檢洩密] [自由] [2017-12-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-12-13 06:25 PM     標題: [前總統告官! 三中案遭爆料馬英九親自告北檢洩密] [自由] [2017-12-13]

針對媒體報導前總統馬英九涉主導中視交易等三中交易案,涉圖利中視買家4.8億元,馬英九今天下午3點多,突然現身台北地檢署,並以告發人身分告發北檢檢察長邢泰釗,以及負責偵訊他的主任檢察官王鑫健洩密;稍早馬結束應訊,陸續前往高等檢察署、最高檢察署提出告發,強調北檢調查此案已不適任,將向上級法院聲請移轉管轄。

馬英九訊後表示,今告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健洩密,實在是忍無可忍,從北檢重啟偵辦三中案以來,一直有各種扭曲事實的錯誤傳聞,他基於尊重司法一直隱忍不發;直到上月29日,他到北檢偵訊14.5小時,各種違背事實、離譜誇張的偵查細節,不斷被少數媒體報導,而這些媒體得到的所謂獨家消息都是片斷的,不真實的。

馬英九強調,這樣的洩密,是洩露不實的機密,選擇性的洩漏對被告不利的資訊,有些部分他們合理懷疑是檢方洩密,例如查扣上百片光碟,張哲琛的供詞等,除了檢察官外,誰會知道這些內容呢?為何檢察官可以公然違反偵查不公開原則洩密呢?這些內容很多顯然是檢察官自行延伸,或者斷章取意扭曲出來的,今天《鏡周刊》就是一例,報導提到「那就回饋給他」這句話,「我像是會說這句話的人嗎?」

馬英九指出,他從來沒有指示回饋、圖利任何人或任何單位,所有他參與過的會議,所有買賣均依法行事,不可有違反暴利之情事,但北檢一再洩漏不實且扭曲的偵查細節,對比北檢起訴他洩密案時振振有詞,他覺得實在很可笑,他的發言人上週已要求北檢對外公開聲名,但遲至今日,北檢皆未正面回應。

馬英九強調,這樣的辦案方式,已違反刑事訴訟法規定的公平辦案原則,也就是對於被告有利、不利的事項都要注意,這樣下去怎麼可能公平公正的辦案?他們認為,北檢以及偵辦本案的檢察官已經不適任繼續調查本案,將向上級法院聲請移轉管轄,希望檢察總長可以發揮檢察一體的職權,公平辦案。

[attach]121453722[/attach]

北檢檢察長邢泰釗黨籍就民進黨. 為人會公正? 自從他上任後 屬下無不卯足全力死命傳喚馬英九.

真的套句 尚書大人真機靈 風往哪吹就往哪倒.

請問在新書發表會的陳水扁. 手都不抖了那時才要傳喚. 現在法院是民進黨開的嗎? 辦藍不辦綠?

作者: Cancer555    時間: 2017-12-13 06:44 PM

北檢這次就真的做了太過份了 自己洩密到這種地步 又斷張取義 一定要看顏色辦事嗎
作者: carlosfathma    時間: 2017-12-13 06:51 PM

檢察官作假,這也不是第一次了。
馬英九有能力告發。
普通老百姓呢?

就算去告了,法院上下都是檢察官同事,熟人,更有學長地關係。
你相信他們會為你主持公道?

不管是那個時代,再怎麼民主,什麼制度都一樣。
永遠是金權掛帥!有理無錢不用來!

世上只有笨蛋才會相信民主司法!
作者: bill41    時間: 2017-12-13 07:14 PM

畢盡11/29就以被告傳馬了
假設有直接證據 馬應該就出不來了吧
可憐的台灣司法
作者: wen056    時間: 2017-12-13 08:02 PM

這個蔡政府有夠可悲!除了擅長鬥爭對手修理馬前總統以外,其他完全無能。 國際認證的貪污犯在外面趴趴造走還能辦簽書會,馬前總統 審了再審都無法定罪卻想盡辦法要用莫須有的罪名告到成功。這就是現在的執政黨。
作者: 日不落    時間: 2017-12-13 08:07 PM

台灣就是這樣,官官相護,官商勾結,台灣人養成的猛獸,最後啃食台灣人。
作者: playerfkimo    時間: 2017-12-13 08:19 PM

carlosfathma 發表於 2017-12-13 06:51 PM
馬英九有能力告發。
普通老百姓呢?

所以說權貴還是權貴啦!以前還有監察院彈劾,現在都被冰凍了,檢察官及法官最大,司法是不會有中立的時候的。
作者: LG0824    時間: 2017-12-13 08:25 PM

要有證據早抓起來了,北檢就是一直找不到證據才玩這種小手段,
這些檢察官真無恥,之前狼師案件就恐嚇正義的鄉民不能洩密,
結果遇到馬案就自己洩密,球員裁判都自己人就可以這麼亂搞嗎?
別忘了還有觀眾存在.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-13 08:43 PM

台灣的司法最該改的就是司法調查從未獨立

哪有檢察體系是放在行政系統底部

中華法系從古至今都是狗改不了吃屎
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-13 09:15 PM

"老馬"的邏輯奇怪哦~......

這樣子,
自己在搞"不打自招"嗎?....

洩密,
就代表消息內容真實的,
不應該洩漏,
所以,
才叫做"秘密"嘛~.......

如果,
消息內容不是真的?
那應該要叫"造謠/毀謗",
而不是"洩密"吧~.........

[attach]121456726[/attach]
.
作者: dragon0438    時間: 2017-12-13 09:18 PM

貪污的可以趴趴造 台灣法
作者: ron_luan    時間: 2017-12-13 09:47 PM

馬是活該
八年任內沒有對司法好好改革
作者: zogol    時間: 2017-12-13 11:16 PM

現在可是民進黨全面執政,漏尿之仇是一定要報的。
作者: jackily7469    時間: 2017-12-14 12:11 AM

老實說早就該吉了,這些東西不是檢方洩漏出來誰會知道,難不成又是地上撿的XD

作者: bushfire    時間: 2017-12-14 08:13 AM

北檢老是私下放消息
這下踢到鐵板了
作者: carlosfathma    時間: 2017-12-14 08:20 AM

carlosfathma 發表於 2017-12-13 06:51 PM
馬英九有能力告發。
普通老百姓呢?

+礁溪伊莉
我自己的官司經歷,要證據嗎?
高等法院第二次來函,就直接不起訴了!

那樣又怎樣?算是回我公道嗎?
我要是把舊檔案,提出來,你先回答我,你能給我什麼公道,正義?

台彎的司法,不對,應該是民主制度所謂的公理,正義,只要是人在主持的,都是假的!
海濤法師沒騙你,你眼睛有嚴重之業障,看的一切都是假的!

作者: carlosfathma    時間: 2017-12-14 08:27 AM

playerfkimo 發表於 2017-12-13 08:19 PM
所以說權貴還是權貴啦!以前還有監察院彈劾,現在都被冰凍了,檢察官及法官最大,司法是不會有中立的時候 ...

+playerfkimo
台彎的司法,從考上律師後,就開始爛了!
我說的是事實,你不信,可以去探聽一下,新律師,是不是忙著跟法院的法官攀關係,學長學妹拉關係,請客?

要是不信,5星級飯局,查一下,有多少請客都是司法人員的?
司法就是以前的惡頌師,當然也有好人讀法律系的,可是,那些人都改行了。

因為,教授新生第一堂課,就說道:為是非不為錢的,這行你是幹不下去的!

想想裡面的哲學罷!
作者: f12008dc    時間: 2017-12-14 10:08 AM

為何人民不相信司法 就是這樣 陳水扁和馬英九 一個可以趴趴走 一個就該一直上法院

陳水扁很多人替他說話以及脫罪 馬英九很多人罵他並起誣賴他有罪

最扯的是有特定法律人無論是法官還是檢察官 以前在台大受法律教授的荼毒太久 只要是國民黨就要弄 只要是民進黨就要放 我就覺得奇怪 為何平平都是台大法律系畢業的 為何馬英九沒受到法律系教授的荼毒

我以前有某位老師參加過野百合學運 從阿扁執政後 他現在越來越偏激 只會罵國民黨 我記得以前的老師和藹可親 怎麼現在變了樣 最扯的是他連他的小孩也帶去洗腦 我敬愛的老師變了個樣 也許這就是他的本性吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www888855.eyny.com/) Powered by Discuz!